Premium Beef & Craft Beer – Abend

Gourmet Erlebnis der Extraklasse bei Rewe:XL Hundertmark in Kaisersesch

KW 19 19 Event KaiserseschFoto: Rewe:XL Hundertmark - Kaisersesch Markus Semmler –rechts- und Thomas Richter haben alles für ein rundum gelungenes Gourmet-Erlebnis vorbereitetKaisersesch. Ein Gourmet-Erlebnis der ganz besonderen Art hatten die beiden Sommeliers für Fleisch und Wein, Thomas Richter und Markus Semmler versprochen. Die Kunden, welche sich zur Teilnahme an dem außergewöhnlichen Kundenabend der Rewe:XL Hundertmark in Kaisersesch entschlossen hatten, wurden keineswegs enttäuscht, denn das, was ihnen unter dem Motto: „Premium Beef & Craft Beer“ geboten wurde, übertraf ihre Erwartungen bei weitem.

Das vier Gänge Menü startete mit Tartar vom Rind mit Bio-Brot, gefolgt von einem Rib-Eye Steak aus dem Beefer mit mediterranem Gemüse und gipfelte mit einem im Ganzen gebratenen Duo von Rinderfilet & Roastbeef mit mariniertem Spargel und Rote Beete Kartoffeln. Gekrönt wurde der Gaumenschmaus durch eine bayerische Crème mit Erdbeeren.
Während der Fleisch- und Frische-Spezialist Thomas Richter sich u.a. um die Vorbereitung der Steaks vom Simmentaler Rind kümmerte, hatte Markus Semmler zu jedem Gang die entsprechenden Craft Beer Sorten von der Insel-Brauerei ausgewählt und stellte sie den genüsslich dinierenden Kunden vor.
Wer möchte, kann so ein „Beef & Craft Beer-Menü“ auch zu Hause kreieren, denn ab Mitte Mai bietet die Rewe:XL Hundertmark ihren Kunden in allen Filialen Fleisch vom Simmentaler Rind aus Bayern zu Kauf an. „Das beste Fleisch von der Alm“, wie das Simmentaler Rindfleisch in Fachkreisen genannt wird, kommt ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental), ist würzig, aromatisch und bereichert die Speisekarte vieler Gourmetrestaurants. Der geschützte Name verrät, dass die Rinder in Bayern geboren, gemästet und geschlachtet wurden.
Ebenso bemerkenswert ist das Craft Beer-Angebot von der Insel-Brauerei, die auf Rügen ansässig ist. Die besondere Qualität zeichnet sich durch die Naturbelassenheit der Biere aus. Die offene Gärung mit obergärigen, von Hand geernteter Hefen und der komplette Verzicht auf Filter oder Filterhilfsmittel machen das Craft Beer der Insel-Brauerei zu etwas ganz Besonderem. Dazu kommt die Flaschenreifung. In der speziellen Reifekammer lagern die Biere bei über 25°C zwei Wochen und entwickeln dabei ihr ganz besonderes Aroma. Neben der einzigartigen Herstellung fällt bei den Flaschen die Verpackung oftmals als erstes ins Auge. Jede Flasche ist einzeln verpackt. Dabei werden die Flaschen in speziell entwickelte Papier-Etiketten komplett eingewickelt. Vor Licht geschützt behalten die Biere so eine bessere Qualität.

Bild: Markus Semmler –rechts- und Thomas Richter haben alles für ein rundum gelungenes Gourmet-Erlebnis vorbereitet

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